Вам потребуется:
- 1 кг помидоров,
- 300 г пикантного сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- зелень петрушки, укропа и базилика — по 1/2 пучка,
- 100 г майонеза,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления: выберите не очень крупные твердые помидоры, вымойте и высушите их. Осторожно острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Сыр натрите на терке и смешайте с майонезом. Зелень и зубчики чеснока очень мелко порубите и смешайте с сырной массой. Добавьте по вкусу соль и перец.
Этой начинкой наполните помидоры и накройте их «крышечками». Большое плоское блюдо покройте листьями салата и выложите на них помидоры. Подавайте, украсив веточками петрушки и базилика.