Вам потребуется:
- горох сухой — 1 стакан,
- картофель — 2-3 шт,
- мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
- лук репчатый — 1 шт,
- морковь — 1 шт,
- зелень,
- соль,
- перец
- для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
- растительное масло
Способ приготовления: горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.
За это время спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла. Гороховый суп готов, приятного аппетита.