Гороховый суп с копченостями

goroxovyj-sup-s-kopchenostyami

Вам потребуется:

  • горох сухой — 1 стакан,
  • картофель — 2-3 шт,
  • мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) — 300-500 г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для сухариков белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
  • растительное масло

Способ приготовления: горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

За это время спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут. За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла. Гороховый суп готов, приятного аппетита.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *