Вам потребуется:
- 500 г мякоти говядины или свинины для тушения;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 средних болгарских перца;
- 1 морковь.
Способ приготовления: мясо нарезаем кусками толщиной 1 см, лук и помидоры — тонкими кружками. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем дольками. Морковь натираем на крупной терке. На дно кастрюли укладываем половину овощей -кружки лука, морковь, помидоры, болгарский перец.
На перец выкладываем нарезанное мясо. На мясо выкладываем вторую половину овощей -лук, морковь, помидоры, перец. Заливаем водой на 3/4 высоты продуктов, солим, накрываем крышкой и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и выключаем огонь («антракт»).
Даем блюду томиться под крышкой 30 минут. Затем ставим кастрюлю на огонь, еще раз доводим до кипения и выключаем огонь. Вновь даем блюду томиться 20-30 минут — блюдо готово. Таким способом можно готовить первые блюда (борщ, щи, солянку и др.).