Классические голубцы
Вам потребуется:
- 600 г телячьего фарша
- 100 г риса
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г сметаны (15 % жирности)
Способ приготовления: отвари листья капусты в кипятке несколько минут, чтобы их можно было свернуть. Смешай фарш с рисом, мелконарезанным луком и отварными яйцами. Добавь соли и перца по вкусу. Плотненько заворачивай начинку в листья и укладывай на смазанный маслом противень. Обязательно намажь сметаной уложенные голубцы! Выпекай их при температуре 180 градусов примерно 1 час (пока сметана не зарумянится).
Ленивые голубцы
Иногда приготовление голубцов занимает много времени, а именно — подготовка капусты и заворачивание начинки. Что ж, у нас есть вариант и для тех, кто любит вкусно покушать и оставить немного времени на отдых!
Вам потребуется:
- 400 г фарша
- 70 г риса
- 1 небольшой кочан капусты
- 5 ст. л. томатной пасты
- 200 г сметаны
- 10 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления: нарежь капусту кубиками и залей кипятком на 3 минуты, чтобы размягчить. Пропусти мясо и лук через мясорубку. На треть стакана риса возьми стакан воды и отвари его в подсоленной воде. Когда рис будет готов, слей лишнюю жидкость (используй дуршлаг). Смешай мясо, рис и капусту. Посоли и поперчи по вкусу!
Приступай к лепке котлеток. Получившиеся голубчики обваливай в сухарях и жарь на сковородке 2-3 минуты. А пока первая партия ленивых голубцов жарится, приготовим томатный соус! Просто смешай сметану и томатную пасту с добавлением 1 столовой ложки воды, щепотки соли и перца. Выложи голубцы на смазанный маслом противень и тщательно залей соусом. Почти готово! Просто оставь их в духовке на 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!