Бутерброды, сандвичи, гренки как нельзя лучше подходят для закуски. Большие бутерброды лучше разрезать на несколько частей,чтобы получились симпатичные канапе.
Сандвичи с редисом и базиликом
Ингредиенты:
- хлеб « Украинский» — 12 ломтиков;
- редис — 300 г;
- базилик — 1 пучок;
- йогурт .- 4 ст. ложки;
- творог — 400 г;
- сок лимонный — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Способ приготовления: базилик мелко нарезать, оставив несколько листиков, взбить с йогуртом, затем смешать с творогом, добавить соль, перец, лимонный сок. Редис мелко нарезать и смешать с листиками базилика, нарезанными соломкой. Ломтики хлеба смазать творожной массой, сверху уложить редис, посолить и поперчить. Количество порций: 12
Сандвичи с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- булочки для сандвичей — 12 шт.;
- крабовые палочки — 24 шт.;
- яйца вареные — 4 шт.;
- майонез — 6 ст. ложек;
- листья зеленого салата — 12 шт.
Способ приготовления: булочки разрезать пополам. Нижнюю часть смазать майонезом, сверху положить нарезанные ломтиками крабовые палочки, на них — кружочки яиц и лист салата. Накрыть верхней частью булочки. Количество порций: 12
Сандвичи с тунцом
Ингредиенты:
- консервированный тунец — 1 банка;
- консервированная кукуруза — 1 банка;
- реnчатый лук — 1 шт.;
- корень сельдерея — 1 шт.;
- майонез;
- хлебцы nоджаренные — 6 шт.
Способ приготовления: нарезать мелко лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемешать и добавить майонез. Намазать поджаренные хлебцы данной массой. Количество порций: 6