Масло какао для красоты

maslo-kakao-dlya-krasoty

Шоколад – мечта сладкоежек! И каждый знает, что изготавливают его из порошка плодов какао. Гурманы всегда обращают внимание на процент содержания порошка какао в любимом десерте. Потому что, чем выше процент какао-порошка, тем шоколад темнее и полезнее. Но из плодов какао вырабатывается ещё один ценный продукт – это масло какао. Этот натуральный растительный жир похож на белое мыло. Белые твёрдые кусочки имеют тонкий шоколадный аромат. Этот натуральный растительный компонент тоже, кстати, используется кондитерами при приготовлении шоколада и шоколадных конфет. Но больше масло какао ценится косметологами.  Масло какао для красоты?

Этот натуральный продукт используют для приготовления различных кремов и эмульсий. Дорогое туалетное мыло варят тоже с его использованием. Масло какао смешивают с другими маслами. Любители натуральной косметики готовят на его основе свои «шедевры» В чём достоинства этого компонента? Масло какао вырабатывается без содержания химических и каких-либо вредных примесей. Как правило, это продукт высокой очистки. За это его и ценят.

Масло какао содержит в себе целую палитру ценнейших жирных кислот. Оно прекрасно впитывается кожей и активно включается в обменные и регенерирующие процессы. Поэтому на его основе изготавливают крема и косметические средства для сухой, уставшей, увядающей кожи. Масло какао активно питает, увлажняет, омолаживает кожу.

Масло какао часто используют в средствах для ухода за кожей вокруг глаз. Оно легко проникает в глубокие слои дермы, при этом не утяжеляют её. Этот продукт не вызывает аллергических реакций, прекрасно подходит для чувствительной кожи, не вызывает отёчности. При этом эти средства не оставляют жирного блеска. Масло какао подходит для употребления, как в холодную, так и в жаркую погоду. Парадокс, но оно уберегает кожу от воздействия мороза и холодного ветра, при этом в солнечные дни оно работает как мягкое средство для загара.

Один комментарий

  1. Какой вкусный и к тому же ценный продукт! Я обожаю шоколад, а особенно черный — 80% самый вкусный для меня!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *