Ежегодно Китай производит около 1,4 млн тонн риса на экспорт. Это делает Поднебесную одним из крупнейших поставщиков этого продукта в мире. Однако как же мы были шокированы, когда прочитали доклад одного корейского издания: «Китайский рис опасен для здоровья и сделан из пластмассы!» Корейцы утверждают, что часть китайского риса сделана из картофельного крахмала и пластика, которые после варки создают иллюзию ароматного продукта. К счастью, искусственный рис выявляется очень легко!
Качество риса
- Водный тест — положи в стакан воды ложку риса. Органический рис всегда оседает на дне, а вот синтетический останется дрейфовать на поверхности.
- Раздави несколько зерен риса — если рис превратится в белый порошок, значит, он органический. А вот если после такой процедуры остаются желтые пятна, значит, продукт изготовлен из синтетических материалов.
- Испытание огнем — попробуй поджечь несколько зерен риса. Если они начинают гореть, ни в коем случае не употребляй поддельный продукт!
- Тест с плесенью — свари горстку риса и оставь в пластиковом контейнере на несколько дней. Но не в холодильнике, а в солнечном месте. Если рис покрылся плесенью — это замечательный знак! Это означает, что продукт абсолютно натуральный.
Стоит убедиться в качестве продуктов, прежде чем подавать их к семейному столу. Ведь здоровье твоей семьи — бесценно!