Вам потребуется:
Для начинки:
- капуста свежая- половина небольшого кочана
- 350 — 400 грамм фарша (говяжьего или куриного)
- соль приправы по вкусу
- зелень свежая
Для теста:
- 1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло растительное для смазки формы
- половинка взбитого белка для смазки пирога
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку. Мелко нарезем капусту, бланшируем в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и откидываем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка, укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле (вкуснее на оливковом), добавляем капусту, зелень, щепотку прованских трав (или любых ваших любимых приправ) и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова, можно отставить пока в сторонку.
Теперь тесто: стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму, аккуратно выкладываем начинку и сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой). Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного ааппетита!