Нежный пирог с капустой и мясным фаршем

C

Вам потребуется:

Для начинки:

  • капуста свежая- половина небольшого кочана
  • 350 — 400 грамм фарша (говяжьего или куриного)
  • соль приправы по вкусу
  • зелень свежая

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки (с горкой)
  • масло растительное для смазки формы
  • половинка взбитого белка для смазки пирога

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Мелко нарезем капусту, бланшируем в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и откидываем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка, укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле (вкуснее на оливковом), добавляем капусту, зелень, щепотку прованских трав (или любых ваших любимых приправ) и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова, можно отставить пока в сторонку.

Теперь тесто: стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки,все взбиваем миксером. Смазываем форму для пирога растительным маслом. Выливаем половину теста в форму, аккуратно выкладываем начинку и сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратненько разравниваем и ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (зубочисткой или шпажкой). Пирог получается очень нежным и вкусным. Приятного ааппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *