О пользе рыбы и мяса

o-polze-ryby-i-myasa

Сколько бы ни говорили диетологи о пользе вегетарианства, сбалансированный рацион современною человека трудно представить без продуктов животного происхождения, и прежде всего без мяса (говядины, свинины или баранины) и рыбы. Для нормального развития человеческому организму требуются полноценные белки, жиры и углеводы, а также некоторые аминокислоты, микроэлементы и витамины, которые не синтезируются им и должны поступать извне вместе с продуктами питания.

Все виды мяса остаются одним из основных источников белка, но, помимо этого ценного «строительного материала» для клеток организма, в нем содержатся железо, витамины группы В и т.д. Несмотря на пищевую ценность и незаменимость мяса, в последнее время диетологи всего мира все чаще рекомендуют для повседневного питания мясо птицы и рыбу, которые, обладая всеми достоинствами высокобелковой пищи, не имеют ее недостатков.

В отличие от мяса, которое не всегда может быть включено в диетический рацион, рыба и морепродукты используются практически неограниченно. Недаром японцы (нация, которая почти не употребляет мяса, но каждый день ест рыбу) отличаются отменным здоровьем и долголетием.

Вкусовое разнообразие различных видов рыбы позволяет приготовить из этого универсального продукта огромное количество блюд. При этом лучше готовить из свежей или охлажденной рыбы, в которой содержание полезных микроэлементов и витаминов максимально, а можно отдавать предпочтение жирной морской рыбе — семге, сельди, сардине, тунцу или скумбрии.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *