Пирог «Шарлотка с капустой» готовится просто и что самое главное — очень быстро.Тесто получается необыкновенно воздушное.
Вам потребуется:
- Мука — 200 г
- Кефир — 150 мл
- Майонез — 100 мл
- Яйцо — 3 шт
- Сода — 0,5 ч. л.
- Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
Способ приготовления: смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом и отправить в предварительно разогретую духовку. В ыпекать до золотистого цвета. Пирог «Шарлотка с капустой» готов. Приятного аппетита!