Рисовая каша

risovaya-kasha

Полноценный завтрак — это полезная привычка, которой не стоит пренебрегать. Большая часть людей пренебрегают советами диетологов о том, свой день нужно обязательно начинать с завтрака. Многие перед работой довольствуются чашечкой кофе или бутербродом с чаем. Но они забывают о том, что завтрак — это важная часть дневного рациона, он помогает запустить организму все свои функции.

Боясь поправиться, люди не завтракают, но диетологи считают, что правильный завтрак наоборот, помогает похудеть. Во время сна обмен веществ замедлен и пока мы не поедим, он не запускается. Из этого следует вывод, что позавтракавший человек сжигает до обеда гораздо больше калорий, чем тот, который пропустит его.

К тому же, лишенный завтрака организм включает инстинкт самосохранения и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина для создания жировых запасов.

Полезные завтраки из рисовой крупы.

Рисовая молочная каша.

Вам потребуется:

  • 4 ст. молока,
  • 1 ст. риса,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли.

Способ приготовления: промытую рисовую крупу, засыпать в кипящую воду и варить 5—8 мин, после чего выложить на дуршлаг. Вскипятить молоко и добавить в него рис.Варить на слабом огне 15 мин, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу, размешать, закрыть крышкой и для упревания поставить на 10—15 мин на водяную баню. При подаче на стол в кашу положить сливочное масло.

Рассыпчатая рисовая каша.

Вам потребуется:

  • 0,5 литра воды,
  • около 250 г риса,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления: вскипятить воду, посолить, можно положить немного жира. В кипящую воду всыпать промытую крупу и аккуратно размешать. Когда крупа набухнет, посолить, кастрюлю снять с огня, завернуть в бумагу, полиэтиленовую пленку, затем в одеяло и оставить на несколько часов. Можно довести кашу до готовности в духовке, нагретой до 90° С, или на небольшом огне при закрытой крышке.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *