Томатный кетчуп в домашних условиях

tomatnyj-ketchup-v-domashnix-usloviyax

Многие могут спросить: зачем готовить томатный кетчуп в домашних условиях, если его можно купить в любом супермаркете, в любой стране мира? Но в этом все дело: мы так много используем кетчуп, так привыкли к нему. А когда вы сами приготовите кетчуп из томатов, у вас будет не то что у других, уникальный кетчуп, он будет особенный, домашний, приготовленный своими руками и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • помидоры — 4 кг,
  • гвоздика — 15 шт,
  • крупный душистый перец-горошек — 10 шт,
  • корица молотая — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — на кончике ножа,
  • сухая горчица — 1 чайная ложка,
  • соль — 2 столовая ложка,
  • сахар — 300 гр,
  • красный горький перец — 0,5 чайной ложки,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка.

Томатный кетчуп в домашних условиях способ приготовления: помидоры очистить от кожицы и семян, прокрутить через мясорубку. Гвоздику и душистый перец перемолоть. Все компоненты (кроме уксусной эссенции) поместить в кастрюлю или таз и уварить 3-3,5 часа не закрывая, на медленном огне, до требуемой густоты. За 10 минут до конца варки влить уксусную эссенцию. Кипящий кетчуп разлить в банки (или бутылки от заводского кетчупа), закрутить крышками и утеплить на 2-3 часа.

Один комментарий

  1. Последнее время найти вкусный и полезный кетчуп становиться сложнее. В погоне за прибылью иногда содержание помидоров не превышает 20%.
    Ваш рецепт домашнего кетчупа как раз вовремя! Спасибо!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *