Бисквит:
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 5 яиц,
- 2 ст. ложки мака (запарить в кипятке),
- щепотка соды.
Яйца хорошо взбить, затем понемногу добавлять сахар и взбивать дальше. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавлять в смесь яиц с сахаром.Замешиваем снизу вверх.Добавить 2 ст. ложки мака, перемешать. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки, тоже смазать, вылить смесь и выпекать 35-40 минут. Вниз в духовку можно поставить сковородку с водой, чтоб не пригорало дно.
Можно одновременно испечь рог. Часть теста выкладываем на лист (на пергамент) в форме квадрата. Не дав остыть, сворачиваем в форме «кулечка», как в советские времена в магазинах упаковывали конфеты. Духовку не открывать
Безе (прослойка):
- 2 белка;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка лайма.
Белки хорошо взбить. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Добавить 1 ч. л сока лайма, взбить. Выложить в форму на пергамент, смазанный раст. маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, затем убавить температуру до 120 градусов и выпекать примерно час.
Пропитка: сахарный сироп с соком лайма. В 100 мл воды растворяем 100 мл сахара, доводим до кипения, пару минут кипятим, добавляем несколько капель сока лайма. Основной корж разрезаем пополам, пропитываем обе половинки, а так же рог.
Крем: выбираем крем, который вы любите. Можно Взбить баночку вареной сгущенки с 200 гр. сливочного масла.
Половинки коржа смазываем кремом + орехи, сверху — безе. Накрываем второй половинкой. Верх обильно смазываем кремом. Размещаем рог, смазываем кремом изнутри и снаружи. Арахис, фундук, миндаль, кешью глазируем в шоколаде. Для этого растапливаем плитку шоколада в микроволновке, добавив пару ложек кипяченой воды. Обмакиваем орехи и наполняем рог. Украшаем кедровыми орешками. Приятного аппетита!