Макароны по-флотски один из самых любимых советских рецептов. Они были в меню детских садов, школьных, студенческих и рабочих столовых, в армии и на флоте. А еще в пионерских лагерях, туристических походах и студенческих стройотрядах (в походных условиях их обычно готовили с тушенкой). И, конечно же, дома. Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Да и по деньгам не очень затратное. Каждый готовит это блюдо по своему.
Вам потребуется:
- Макароны
- Отварная говядина
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль и молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо сварить, остудить и перекрутить на мясорубке. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить его до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла. Добавить перекрученное мясо, посолить, поперчить. Перемешать с луком и еще немного протушить на небольшом огне. В конце обжаривания фарш посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и дать немного настояться. Кто любит, можно добавить к фаршу пару зубчиков измельченного чеснока. Отварить макароны (любые, я люблю спиральки и рожки). Макароны выкладываем к готовому фаршу, перемешиваем и прогреваем на небольшом огне 1 минуту. Все, блюдо готово. Приятного аппетита!