Хот-пот (горячий горшок) — этот рецепт относится к голландской национальной кухне. Что вам потребуется:
- Мясо говяжье — 1000 г,
- вода — 1000 г,
- морковь (крупная) — 1000 г,
- картофель — 1000 г,
- лук репчатый — 500 г,
- перец молотый,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: мясо залить водой и варить в течение 45 минут, затем добавить нарезанные кусочками морковь и лук. Спустя 30 минут положить на дно кастрюли картофель. Мясо должно быть посередине, морковь и лук — сверху. Из готового блюда извлечь мясо, добавить горячего говяжьего жира (не обязательно), остальные компоненты смешать, приправить и подать с мясом. Бульон может быть использован в качестве соуса. Хот-пот готов, приятного аппетита!