Блюдо испанских евреев, обалденно вкусное! Альмойшавена! Это не заклинание: так называются сахарные лепешки. Не самое диетическое блюдо — всё-таки и мука, и сахар, и масло. Но оно так нравится всем домашним! Получаешь удовольствие от безумного аромата выпечки и увлекательного процесса приготовления… Блаженно улыбается человек, который пробует впервые это хрустящее чудо! Историческая родина рецепта — Испания, так готовили сладость евреи, живущие там. Они знают толк в выпечке, безусловно!
Рецепт лепешек в духовке
Вам потребуется:
- 200 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 130 г муки
- щепотка соли
- 3 яйца
- 5 ст. л. сахара
- молотая корица
Способ приготовления:
Ингредиенты очень доступны! Для сладенькой лепешки мы приготовим тесто, похожее на заварное. Чтобы домашние лепешки получились отменно, выбирай хорошие продукты, важно качество сливочного масла и яиц, яйца лучше брать домашние. Вскипяти воду, добавь в нее сливочное и растительное масло (можно оливковое). Когда масло растаяло в воде, сними с огня кастрюльку, добавь в воду муку и щепотку соли. Размешай тесто лопаткой. Теперь постепенно добавь в тесто яйца, не торопясь вымешай. Застели противень пергаментом, смажь бумагу растительным маслом. Распредели тесто по противню равномерно.Сверху густо присыпь лепешку сахаром и корицей! Если ты не слишком жалуешь корицу или вдруг ее не оказалось дома, можно посыпать тесто только сахаром. Всё равно будет очень вкусно! Выпекать при 170-180 градусах около 20 минут.
Румяная, хрустящая, сладенькая! С холодным молоком, горячим какао, кофе, компотом… Разлетается вмиг! Вкусные лепешки по такому рецепту очень нравятся детям. Полученной порции хватит, скорее всего, на двоих. Уж очень хороша лепешка! Кому-то больше нравится, когда она горячая. Но многие предпочитают эту выпечку уже остывшей. Приятного аппетита!