Продолжаем тему хвороста.
Хворост «Корсар»
Вам потребуется:
- 500 г муки,
- 5 яиц,
- 100 г сахара,
- 50 г сливок,
- 1 ст. л. рома,
- 2 ч. л. соли,
- 700 мл растительного масла,
- варенье или джем,
- 100 г толченых грецких орехов.
Способ приготовления: разотрите добела яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, водку и залейте этой массой муку. Все тщательно перемешайте и дайте тесту отстояться. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3—4 см. Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки.В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и раскалите его, а затем опускайте в жир заготовки из теста. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру. Хворост подайте на стол вместе с вареньем, в которое добавьте истолченные грецкие орехи.
Хворост «Ароматная клубника»
Вам потребуется:
- 2—3 яйца,
- 100 мл воды,
- 60 г рома,
- 500 г муки,
- 100 г сахара,
- 100—150 г клубничного варенья,
- 600—700 мл растительного масла.
Способ приготовления: тонко раскатайте тесто и сделайте из него небольшие пирожки, нафаршируйте их вареньем, плотно слепите края, смажьте яйцом. Полученные пирожки опустите в растопленное масло и жарьте до готовности. Готовые пирожки выкладывайте на сито, чтобы стекал жир. Перед подачей на стол пирожки посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Хворост «Лакомка»
Вам потребуется:
- 2 яйца,
- 70 мл воды,
- 1 ст. л. водки,
- 600 г масла пополам с салом,
- 400 г муки,
- 150 г сахара,
- 1—2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления: возьмите два яйца и разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4—5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром. После того как излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу. Подобный рецепт в комментариях не нуждается, одно слово — лакомка.