Домашний печеночный паштет

domashnij-pechenochnyj-pashtet

После этого рецепта просто рука не поднимется покупать паштет в жестяной банке! Ведь из чего его готовят, доподлинно неизвестно… Печеночный паштет в домашних условиях, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, станет Вашей фирменной закуской!

Вам потребуется:

  • 1 кг печени
  • 3 репчатых луковицы
  • 2 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • сушеные специи: паприка, чеснок, кориандр, корень сельдерея, корень пастернака, базилик, сушеная зелень, горчица, чабер, лавровый лист

Способ приготовления: для этого великолепного паштета подойдет любая печень: свиная, говяжья, куриная. Подготовь все нужные ингредиенты, очисти печень от прожилок и разрежь на небольшие кусочки. Помести их в небольшую кастрюлю, залей водой и отвари, снимая пену шумовкой. Нарежь лук колечками, морковь натри на терке. Обжарь овощи на растительном масле. Посоли морковь и лук, добавь специи. Добавь мягкую печень к овощам, слегка протуши, в конце добавь лавровый лист. Дай печени немного остыть перед тем как приступать к приготовлению паштета. Взбей 100 г мягкого сливочного масла при помощи миксера или венчика. Пропусти печень с овощами 2 раза через мясорубку, сквозь мелкую решетку. Смешай перетертую печень с маслом до гомогенной консистенции. Нежнейшая закуска готова! Будет вкуснее, если подавать паштет со свежей петрушкой. Кулинарный процесс только кажется кропотливым, на самом деле готовить паштет совсем не сложно. Дело однозначно стоит потраченных усилий, такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине! Домашний печеночный паштет готов! Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *