Питание беременной женщины

pitanie-beremennoj-zhenshhiny

Питание беременной женщины должно удовлетворять не только нужды ее организма, но и потребности растущего ребенка.Питаться будущая мама должна сбалансировано, прислушиваться к своим, иногда необычным, желаниям, ведь часто женщине хочется именно то, чего ей в данный момент не хватает. Например, такое распространенное среди беременных желание много есть соленого, связано с повышением потребности ее организма в жидкости.

  1. Питание каждой беременной женщины должно быть индивидуальным, но есть и общие рекомендации.
    Недостаточное питание матери во время беременности может привести к тому, что дети будут отставать в развитии и часто болеть. Переедание тоже не лучше — у ребенка может развиться ожирение и патологии при родах.
  2. Еда должна быть разнообразной и легко усваиваемой. Питаться нужно регулярно, лучше часто и понемногу. За едой нельзя смотреть телевизор, ругаться или думать о проблемах, ведь это накладывает негативный отпечаток на пищу.
  3. В пище беременной женщины обязательно должны присутствовать необходимые для развития ребенка белки, витамины и минеральные вещества, поэтому лучше есть больше свежих овощей и фруктов, молочных продуктов. Во второй половине беременности следует увеличить употребление белков, нужных для строительства тела ребенка.
  4. Следует исключить из употребления такую пищу: жареные и жирные продукты — мясо, маргарин, майонез, соленое и вяленое мясо и рыбу, острые и копченые блюда. Из приправ допускается только петрушка, укроп, сельдерей и зеленый лук. Не рекомендуются продукты, вызывающие вздутие живота: газированные напитки, дрожжевой хлеб и бобовые. Нельзя употреблять кофе, и продукты с ароматизаторами и усилителями вкуса.
  5. Нужно стараться ограничить употребление макарон, пирожных, конфет. Из овощей и фруктов отдавайте предпочтение отечественным, так как большинство импортных содержит большое количество нитратов и пестицидов.
  6. Не употребляйте пищу из ресторанов и полуфабрикаты. Ешьте только свежеприготовленную пищу.
  7. Особого внимания заслуживает качество воды. Пейте только очищенную или покупную воду из артезианских скважин.
  8. Всем беременным рекомендуется регулярно принимать витамины. Особо нужны для нормального течения беременности фолиевая кислота, витамины А, В, Е, кальций, цинк, фосфор и другие.

Качество питание беременной женщины очень важно для развития здорового ребенка и хорошего самочувствия мамы.

2 комментария

  1. Есть несколько овощей, которые полезны вне сезона и потому обязательно должны быть включены в рацион питания беременной женщины. Об этом рассказали эксперты, при этом одним из таких полезнейших овощей они назвали обыкновенную капусту.

  2. Стресс для женщины – далеко не редкое явление в сегодняшнее неспокойное время. И стресс – большая проблема, с которой, несомненно, нужно и важно бороться, и как быстрее вы это сделаете – тем лучше будет вам и вы сможете вернуться от грустных чувств к жизнерадостному образу жизни.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *