Хворост рецепты

xvorost-recepty

Продолжаем тему хвороста.

Хворост «Корсар»

Вам потребуется:

  • 500 г муки,
  • 5 яиц,
  • 100 г сахара,
  • 50 г сливок,
  • 1 ст. л. рома,
  • 2 ч. л. соли,
  • 700 мл растительного масла,
  • варенье или джем,
  • 100 г толченых грецких орехов.

Способ приготовления: разотрите добела яйца с сахаром, добавьте соль, влейте сливки, водку и залейте этой массой муку. Все тщательно перемешайте и дайте тесту отстояться. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 3—4 см. Из этих полосок сделайте разнообразные фигурки.В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и раскалите его, а затем опускайте в жир заготовки из теста. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выложите его на сито и дайте стечь жиру. Хворост подайте на стол вместе с вареньем, в которое добавьте истолченные грецкие орехи.

Хворост «Ароматная клубника»

Вам потребуется:

  • 2—3 яйца,
  • 100 мл воды,
  • 60 г рома,
  • 500 г муки,
  • 100 г сахара,
  • 100—150 г клубничного варенья,
  • 600—700 мл растительного масла.

Способ приготовления: тонко раскатайте тесто и сделайте из него небольшие пирожки, нафаршируйте их вареньем, плотно слепите края, смажьте яйцом. Полученные пирожки опустите в растопленное масло и жарьте до готовности. Готовые пирожки выкладывайте на сито, чтобы стекал жир. Перед подачей на стол пирожки посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Хворост «Лакомка»

Вам потребуется:

  • 2 яйца,
  • 70 мл воды,
  • 1 ст. л. водки,
  • 600 г масла пополам с салом,
  • 400 г муки,
  • 150 г сахара,
  • 1—2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления: возьмите два яйца и разотрите с 2 ст. л. сахара, добавьте водку, муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4—5 мм и нарежьте полосками шириной 5—7 см. У полученных полосок прорежьте середину и выверните один конец. В кастрюле с толстым дном растопите масло и сало. Когда жир закипит, опустите в него заготовки из теста и обжарьте. Когда хворост подрумянится с обеих сторон, выньте его шумовкой, выложите на решето или вощеную бумагу и посыпьте сахаром. После того как излишки жира будут удалены, переложите хворост на блюдо и подавайте к столу. Подобный рецепт в комментариях не нуждается, одно слово — лакомка.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *