Рецепты из фильма «Закусочная на колесах»

recepty-iz-filma-zakusochnaya-na-kolesax

В прошлой статье мы с вами вспомнили фильм восьмидесятых годов «Закусочная на колесах». А теперь обещанные рецепты из фильма.

Жареный рис по-китайски

Вам потребуется:

  • рис- 180 г,
  • бекон — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • имбирь (кусочек 2 см) 1 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • замороженный зеленый горошек — 4 ст. л.,
  • соевый соус — 3 ст. л.,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: рис промыть 5 раз, при этом тщательно перетирать зернышки между ладонями. Рис положить в глубокую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, добавить воды на 2,5 см выше слоя риса, довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до минимума.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками и жарить до коричневатого цвета, затем снять со сковороды. Взбить яйца. На полученном жире обжарить чеснок, имбирь, лук и яйца.
Разделить полученный омлет на части, добавить замороженный зеленый горошек, жарить несколько минут. Затем добавить вареный рис, перемешать, жарить, пока рис не прогреется. Добавить жареный бекон, соевый соус, поперчить и посолить.

Весенний пирожок

Вам потребуется:

  • капуста — 0,5 кочана,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 0,5 шт.,
  • помидор — 2 шт.,
  • рисовая бумага — 12 листов,
  • сушеный имбирь — 0,5 ч. л.,
  • острая паприка — 0,5 ч. л.,
  • куркума — 0,5 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л., перец — 0,5 ч. л.,
  • оливковое масло.

Для соуса:

  • мед — 3 ст. л.,
  • устричный соус — 2 ч. л.,
  • кунжут — 2 ч. л.,
  • паприка — 0,5 ч. л.,
  • имбирь — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: капусту, морковь и помидоры вымыть. Лук и морковь очистить. Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, помидоры натереть на терке. Лук обжарить на оливковом масле, добавить морковь и жарить 2 минуты. Добавить капусту и жарить 7-10 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут.

Смешать соль, паприку, имбирь, куркуму, перец, добавить к жареным овощам. Рисовую бумагу по одному листу класть в холодную воду до размягчения. Завернуть начинку. Обжарить полученные пирожки со всех сторон. Приготовить соус. Смешать мед, устричный соус, кунжут, паприку, имбирь и смазать полученным соусом пирожки.

Небольшой совет: перед добавлением имбиря в блюда рекомендуется сначала вымочить его (из-за острого вкуса). Что же касается вкусовых качеств, то молотый имбирь уступает свежему. Несмотря на это, в некоторых рецептах сушеный имбирь может заменять свежий (чайная ложка молотого имбиря заменяет столовую свежего).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *