Готовим сами роллы

gotovim-sami-rolly

С каждым годом все больше и больше в Россию и в Европу внедряется , восточная кухня.И славяне давно уже знакомы с таким блюдом, как суши. Многие заказывают это блюдо с доставкой на дом. Это и экономит час и время на приготовление. Заказ суши — это быстрый и надежный сервис, другие же предпочитают смаковать это восточное блюдо в специально отведенных суши-барах, атмосфера которых напоминает Восток. Но многие хозяйки уже научились готовить данное блюдо и делятся с вами рецептами суши. Итак, готовим сами роллы.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 100 гр риса;
  • 1 лист нори;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 1 ст.л. сахара;
  • сыр мягких сортов (лучше сыр Филадельфия);
  • маринованный имбирь;
  • крабовые палочки (можно взять икру или красную рыбу);
  • соевый соус;
  • васаби.

В первую очередь, нужно отварить рис. Варите до мягкого состояния, но чтобы он оставался рассыпчатым. Дайте немного остыть, но не полностью. Добавьте в него сахара, уксуса и очень аккуратно перемешать все деревянной лопаточкой. На суши-коврик положите поэлетелен, а на него лист нори. Смочите руки, выкладывайте рис тонким слоем на нори, но отступите 1 сантиметр от его края. Немного утрамбуйте. На рис нанесите одну достаточного размера полоску сыра. А на него выложите крабовую палочку или кусочек рыбы, немного вдавливая в сыр. После этого при помощи коврика аккуратно заворачивайте ролл, немного придавливая сверху. Ролл можно сделать круглым, а также придать ему квадратную или прямоугольную форму. Получившуюся «колбаску» разрезать ровными кусочками. Выложить их на тарелочки и подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *