Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом

bystryj-pirog-s-zelyonym-lukom-i-yajcom

Быстрый пирог с зелёным луком и яйцом готовить быстро и легко, а получается вкусно!

Вам потребуется:

Для теста:

  • кефир (йогурт, сметана) 400 г
  • масло сливочное 160 г
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 280 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для начинки:

  • зелёный лук
  • яйцо 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления: зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много! Слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.

Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при 200 градусах 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Приятного аппетита!

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *