Пирог «Шарлотка с капустой»

pirog-sharlotka-s-kapustoj

Пирог «Шарлотка с капустой» готовится просто и что самое главное — очень быстро.Тесто получается необыкновенно воздушное.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 г
  • Кефир — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Яйцо — 3 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Способ приготовления: смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом и отправить в предварительно разогретую духовку. В ыпекать до золотистого цвета. Пирог «Шарлотка с капустой» готов. Приятного аппетита!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *