Чем заменить соль

chem-zamenit-sol

Чрезмерное употребление этой специи грозит солевыми отложениями и разнообразными болезнями, которые напрямую связаны с этим процессом. Чтобы обезопасить себя и свое здоровье, диетологи советуют сократить ежедневное количество употребляемой соли. Чем заменить соль?

  • Сухая морская капуста — отличная замена пищевой соли. Капусту необходимо замочить на несколько часов в воде (можно на ночь). Далее следует нарезать водоросли с помощью ножниц и тщательно прополоскать в двух-трех водах. Для этого нужно использовать питьевую воду, не хлорированную. Прополоскав морскую капусту, необходимо поместить ее в дуршлаг и дать воде стечь. Затем следует добавить любимые приправы и немного масла (подойдет кедровое, льняное или кунжутное). Морская капуста станет отличным гарниром к мясным блюдам.
  • Сельдерей — один из самых уникальных овощей с богатым химическим составом. Черешковый сельдерей содержит большое количество натрия, а также имеет солоноватый вкус. Благодаря этой особенности он станет полноценной заменой пищевой соли. Сухая пищевая добавка из сельдерея — новинка в кулинарии. Ее можно приобрести в готовом виде, а можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо нарезать черешки сельдерея на кусочки и высушить на листах дегидратора. Готовую пищевую добавку следует хранить в стеклянной посуде и по мере необходимости молоть в кофемолке.
  • Соль можно заменить разнообразными специями. Следует покупать качественный продукт, что в наших краях — большая редкость. Одни из самых насыщенных специй — куркума, орегано, тмин и розмарин.
  • Соевый соус — тоже может заменить соль.В соевом соусе содержится небольшое количество соли. Добавляя его в качестве заправки, можно значительно уменьшить ежедневное потребление соли в чистом виде. Покупая соевый соус, выбирай качественный продукт, который не содержит ароматизаторов и красителей. Также в его составе не должно быть арахиса. Соевые бобы, пшеница, кукуруза, соль и сахар — вот компоненты натурального соевого соуса.
  • Правильное приготовление. Старайся готовить некоторые блюда в пароварке или на гриле. Это позволяет сохранить в продуктах естественную соль. Уже через месяц организм привыкнет к паровой пище и будет воспринимать слишком соленую еду как невкусную.

Надеемся, эти полезные советы тебе пригодятся, не забудь поделиться кулинарными хитростями с друзьями!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *